Солончак

В подарок Юлии Ланге

Я посадил цветок на солончаке -
Прямо под жгучим солнцем,
Под которым млеют черные скорпионы,
Под жалящим ветром,
Посреди белого марева
Тонкий, маленький, беззащитный
С собранным пока что
Бутоном -
Он ждет росы.
Но ее не бывает на солончаках.
Я убил его?
Нет.
Я дал ему право на выбор -
Стать перегоревшим стеблем
Или
Суметь поверить в росу
На
Солончаке.


Рецензии