Преобразился к вечеру затон...

                * * *

                Преобразился к вечеру затон,
                Побагровел и кажется суровым.
                Природа – сфинкс. И где её закон,
                Каким его поверить можно словом?

                Кукушка знает вещие слова,
                А я забыл, осталась только вера.
                Во тьме застыла мудрая сова,
                И тишина моим сомненьям мера.

                А лес исхожен вдоль и поперёк,
                Мелькают тени хитроумных леших.
                А Машенька доела пирожок
                И задремала в зарослях орешин.

                Россия дремлет. Кто её поймёт,
                Кто разгадает тайны вековые?
                И вызревает в дуплах дикий мёд,
                И молятся в часовенках святые.               


Рецензии