По грибы...

В руки свою корзинку возьми,
Не забудь,  надеть сапоги.
И мы вспомним  наше детство…
там грибы лесные и наше место.

Опята гроздьями висели на пне.
Маслята строем  у края  дороги.
Ежи клубком,  да белка в дупле.
Лисички рыжие мелькали в ягеле.

Под робкой осиной Подосиновик.
Листом прикрыл красную лысину,
Гриб белый себе не ленясь,возьму
Боровик мелкий в старую корзину.

В кустах еловики,  и  волнушки,
У сыроежек  уже крепкие ножки.
Гудит лес  мошкой и комаром.
Спешим с ветром к речке бегом.

Грибник приметил место, для радости.
Где  грузди белеют, как гуси-лебеди.
А за ними мухомор, лесной светофор.
Хочу я в детство судьбе  наперекор.


Рецензии