Душа

Ни одна светлейшая голова,
Ни один урод с обнаженным взглядом,
Ни один указ, ни одна молва,
Не встанет с душой этой рядом.
Не понять и не разгадать вовеки,
Не догадаться и не порвать,
Почему опускаются силой веки,
Почему все хочется разом вспять.
Никогда не будет отныне ровной,
Никогда не будет и по кривой,
Никогда не узнать крик души бездонной,
Ночью шатающейся по мостовой.
Никто не сумеет открыть завесу,
Никто, ни за что, никогда и никак,
Она полностью верой своей к бесу
Обращена и не будет смотреть назад.
Почему все вокруг так стремительно рушат,
Почему здесь бешеный сердца стук,
Почему так отчаянно плачут души,
Навечно сбившись какой уже круг?
От чего в глубине сознания мысли
Со скрипом крутят мою карусель,
От чего паруса мои в море зависли,
От чего мой корабль пошёл на мель?
Кто здесь правит волной могучей,
Кто пускает тонны солей в океан...
Нужно верить что все тут решает случай,
А Всевышний вообще ещё тот гурман.
Отпуская на волю души покой,
Возвращаюсь к фатальным моим страданиям,
Снова ветер надует в мой череп пустой
Десятки фальшивых воспоминаний.


Рецензии