Моё море

Бери меня, море, мне больше не страшно,
под ложечкой тянет, но это пройдёт.
Буди меня, в долгой дремоте ослабшую,
забывшую древнюю мощь твоих вод.
Сбей с ног, подхвати, рассмеши, испугай меня,
отмой меня, море, играй со мной, спорь!
До боли, до жжения кожи, втирай в меня
горючую пряную чистую соль.
Ломай мои рамки, замки, мои корочки,
ударь терпким ветром и хлесткой волной!
Я долго трусливо держалась за поручни,
хватай меня за руки, море, и вой!
Как это умеешь лишь ты в своей ярости.
Как это дано тем, кто честен и жив.
С тобой я легко стану дерзкой и радостной!
Всё мёртвое слижет внезапный прилив.


Рецензии