Пёс

«Ты для меня всё», -
Сердце кричало мне.
Надо же, как везёт,
Встретила не во сне!
Тропки пересеклись,
Стали путём одним,
В реку одну слились,
Чтобы идти мне с ним.

Чтобы играть волной,
Чтоб ощутить родство
Чьей-то души иной -
Разве не волшебство?
Сердце вообще не лжёт,
Чётче прибора нет -
Верила, не обожжёт
Чистый его Свет.

В сущности - чепуха
Этот прибор души.
«Нету во лжи греха
Ровно давай дыши», -
Ты мне вчера сказал,
И перекрыл, спеша,
Воздух... И вот вокзал,
А на путях душа,

Как одинокий пёс,
Брошенный насовсем...
В пёсьих глазах вопрос,
А горизонт нем.
Сердцу не верь, нет
Разве легко понять,
Что, словно шерсть, Свет
Может вот так слинять?..


Рецензии