Мать

Ну же, мучай себя, измучай,
Перекручивай, переверчивай!
Может это счастливый случай,
Оказаться такой доверчивой?

Распряди же себя на нити:
Плоть от плоти даёт движение!
Если есть горизонт событий,
Есть и право на продолжение!

Тело бьётся, как волны вешние,
От рождения в муках стонет...
Улыбаешься ты, безгрешная,
В каплях жизни, как на иконе.


Рецензии