Ночь

Как темна на Буковине ночь!
Теплой тишиной сады налиты.
Привиденья бродят между рощ,
Бог не слышит, кажется, молитвы.

От нее здесь облегченья нет:
жду магического нападенья,
ни луны, ни звезд не блещет свет,
царство тьмы – простор для привиденья.

Неспокойный в окнах огонек:
может быть, проникли в хату черти?
Караулит ведьма мой порог,
чтоб не избежал я страшной смерти.

Мертвецы выходят из могил
и свою добычу караулят.
Кажется, что тьма нечистых сил
на меня летит, парализуя.

Не колдунья ль там сидит на пне,
веником разбрызгивая зелье?
Чтобы не видать удачи мне,
чтоб спастись от бесов не успел я.

Пальцы мне кладет на горло ночь –
сонный ворон зашуршит листвою.
Там, где дремлют ветры в кронах рощ,
нечисть виснет гнетом над душою.
         -  -  -            1986 г.


Рецензии