Понурый бурьян...

Понурый бурьян да сырые тропинки,
Где вдавлены в глину осколки стекла.
Сарай. И мемекают две животинки,
Среди живописности груд барахла.
Когда ты был мелкий, то кто-то огромный
Заехал сюда; Видно гравий привёз.
На долгие годы глубокий след ровный
Остался от этих ребристых колёс.
В болотце соседнем  огромная глыба
Торчала. Хранила какой-то секрет.
Не пал на неё, знать, строителей выбор,
А ты принимал за волшебный объект.
Как будто бы остров из сказки то дивный,
А куча железа - индейцев вигвам.
Период из детства, довольно наивный,
Но вот бы вернуться, замечу я вам.


Рецензии