Вечер

Вечер беспечен ,
Юн , налегке ;
В шляпе извечной :
От звёзд при луне .
Ни чуть не чураясь
Рваных одежд
Стоит ,  улыбаясь ,
Прохладен и свеж .
Пусть осень в лохмотьях ,
И зелени пусть
Осталось на ломнтик ,
Осталось чуть - чуть .
Кусты посерели ,
Пожухла трава ,
А вечер не верит ,
Что грусти пора .
Юн и беспечен ,
Стоит налегке ,
Готовый для встречи :
От звёзд при луне .
И кто - то надежду
Почти потеряв ,
Не веря в победу -
Победит , угадав ,
Вечером этим
Решившись пройти
Печали на встречу -
Обретёт дар судьбы .
И сбудется снова ,
Свершится о том ,
Что ждут только двое ,
Весь мир ни при чём .
Судьбы он предвестник ,
Искус и порок :
Вечер - насмешник ,
Вечер - пророк .


Рецензии