***

На полусогнутых так тихо, как таясь,
За сменой дня и ночи прячась, за работами
Домов казённых сумрачными сводами..
Твои мечты, те грёзы, всё с размаху в грязь,
Кумиры что-то кажутся уродами..
И все не те, и торт вчера был слащ
Сегодня приторный.
И дух укутав в плащ
Уже не поступью, шажками еле видными,
И лужи - мокрой стужи господа,
А не батутный скок,
Уже не та,
Погода, время года..
Вышел срок.
На поле твой конец второго тайма,
И будто кончен договор по найму
И не живёшь, лишь ждёшь судьи свисток.
Младецкий тенор - клёкотной гортанью,
Младецкий чуб сменИт седой висок.
Тигриный взгляд, всё больше черепаший.
Развязный нрав всё более монаший..
Всё меньше сил. И сон всё чаще риск
Всё больше "Помните" и никогда "Вот будем",
И страх не в том, что скрещенно на грУди.
А в памяти. Коварный василиск
Лежишь горя в мученьях, как на грили
По тем кого тогда не долюбили.
По тем вершинам что нам не дались.


Рецензии