Бакинской синагоге

В синагоге старенькой в Баку
Косяки дверей осиротели –
Нет мезуз. Они теперь в строку
Поместились. Так и уцелели.

Двери безответные прикрой,
Что лишились бережного груза…
Плачь, душа! Божественный прибой!
Среди строк  – прибитая мезуза.


Рецензии