На травах капель изумруд

И вот июльский день нахмурен,
А вдалеке грохочет гром...
Природа поступает мудро,
Округу наградив дождем!
Деревья снова зеленеют,
На травах капель изумруд,
И солнце ровно землю греет,
Вокруг прохожие снуют.
Все истомилось здесь от зноя,
И от жары в коленках дрожь...
Вот так меняется земное:
Был зной,сейчас приятен дождь!


Рецензии