Я - НЕ ТЫ!

Давно заря истлела огневая.
Зачем же ты пришёл ко мне опять?
Я на тебя его не променяю,
А ведь могла тебя не променять...

Могла... Могла... Да что теперь об этом?
Мудрее жизнь – никто не виноват.
Мы звездопада ждали этим летом,
А нас обдал сияньем листопад.

Чего молчишь, знакомый-незнакомый?
Хотя и мне о чём тебе сказать?
Кленовый лист спадает невесомый
И о весне так странно вспоминать.

Не по тебе со мной весна случилась,
Она ко мне другого зазвала.
Но для тебя так долго сердце билось:
Всё в пустоту – не сразу поняла.

Всё разменял и сам ты разменялся,
А потому прости такой финал.
Не знаю я, куда, за кем ты гнался,
Когда любовь и счастье повстречал?!

Давно заря угасла золотая,
Луна по лужам шлёпает опять...
Я на тебя его не променяю –
Я разве ты, чтоб преданность предать?

23 июля 2018 года 14:44


Рецензии