Страшно бывает..

Страшно бывает..Что дети, Что внуки.
Что долгожданны, любимы, важны.
Я обрету на страданья и муки
Жить в той стране, где они не нужны.

Мне то уж что, я потёртый, привыкший.
Соли мы с вами наелись с рожденья.
Ну а они? С головами поникшими
Сонно к "успеху" пойдут. К навождению.

Страшно бывает, что как бы не жилиться:
В спорт ли, в искуство, с добром, с уговорами.
Важно ли будет? Что в грёзах им видится
Меренья кроме друг с другом айфонами?

В чем будет шанс? И найдуться ль силёнки
Путь свой идти, сквозь судьбины капризы?
Или вращаться судьба шестерёнками
Грязного, чуждого им механизма?

Я подожду.Время много измерит.
Прочим пусть пофиг. Ну а мне это важно.
Как будет тем, кто в строю нас заменит?
Думаю классно...и всё - таки страшно.


Рецензии