Стерх. На Патриарших

На Патриарших вытравили кошек,
Собак бездомных, даже голубей.
А рядом нес со мною эту ношу,
С подбоем красным, комиссар-злодей...
Душили тварей в каждой подворотне,
Рубахой масло вытирали с рельс,
Расстреливали по десятку в каждой сотне! -
Теперь на Патриарших тихий плес...
Устало тучи уплывают в Подмосковье,
Навстречу люди, доли супротив,
Стекаются по полю - реки крови -
Наполнить чтобы нищету квартир.
Расстелен плащ подбоем красным кверху!
Сменили вертел на каленые штыки.
Колокола рыдают воплем Стерха,
Звенят от боли
Богу вопреки


Рецензии