Ей не нравится моя грустная рожа

Ей не нравится моя грустная рожа,
А мне – что край земли без травы,
Что нестрашно оставить окна открытыми на ночь,
И что можно прожить без воды.
Ей не нравятся мои руки,
Они так игриво дрожат,
Как листок на ветру,
Как ком связанных ниток, спущенный в лапы коту.
Ей не нравится моя сумка,
Отчасти,
Что там пустота, ключи и блокнот с толстой ручкой,
Ошейник от чихуа-хуа.
Ей не нравятся мои плечи –
Каменная стенка провалилась в яму дорожную,
Я стал слаб, а она все засмеивалась, куда теперь целовать.
Ей не нравятся мои мысли,
За последние три она научилась читать, глупая.
А я научился скрывать, чтобы слышала, как щекотно молчать.
Ей не нравится дождь,
Грома боится до ужаса,
Когда пятки колет травой, птенец возвращается с полюса,
Ей не нравится желтый цвет,
И машины с низкой крышей,
А еще говорит невпопад,
Надеется,
А я – не услышу.
Ей не нравится, ей нравится, ей не нравится, ей не нравится…
..ей.


Рецензии