Я хотел чтоб хоть что то осталось навечно

Я хотел чтоб хоть что то осталось навечно.
Что, став частью меня пройдёт сотни путей.
Чтобы иглы бесстрастно кусали предплечье,
Через кровь выводя плод великих идей.

Наблюдать через боли лукавый обман,
Созерцать новый путь, древа новая ветка.
Мой навеки вживлённый под плоть талисман,
Долгожданная, мною воспетая метка.

Пусть дивится внучат озорных детвора,
На рисунки взирая блаженно проклятые
Когда я от жары засучив рукава,
Как их дед отжигал в те лихие десятые.

И сквозь век пронеся тот ребячества пыл
Я не буду жалеть, лучше пусть живут с бременем
Кто мечтал, кто горел, кто ещё молодым
Спасовал ,побоясь быть освистанным временем.


Рецензии