Ты, так близко...

Ты так близко и так далеко и когда далеко – не ближе.
Посему, даже то, что светло, стылым непониманием брызжет…
Превозмочь себя или тебя, вряд ли, в силах моих. Вне желаний
Осознание: усилия – зря. Тонут в прошлом, словно заклание…
Отдаляемся вблизи и вдали. Бесконечно. Жестко. Безвозвратно
Сердце горечью мыслей стучит в частоколе сомнений… Бестактно
Я молчу, не решаясь спросить: «Для чего, я – тебе, ребенок?..»
Вне ответа, суетно, жизнь остывает, как продрогший котенок…
Вновь ты близко и так далеко, что души, не сердись, не коснешься:
Глубоко, горестно глубоко, между нами все, что невозможно…
 
21 июля 2018 г.


Рецензии