ну дайте мне минуточку покоя...

пора бы мне уже угомонится
и как Емеля - на печи лежать.
да только, почему то, не сидится;
иду косить, рыхлить, копать, сажать,
а в перерыве, чтоб не утомиться,
стряхнуть усталость, просушить свой пот,
иду тропинкой узкою к крынице -
чтоб вечером полить весь огород.
с утра лишь встал пошёл уже "крутиться"
как заводная белка в колесе.
мне б спать полдня, да только вот не спится
как той -росу сшибающей - косе.
достроить надо начатый сарайчик,
забор подправить, и накрыть парник,
печь протопить... а я уже не мальчик,
но ведь душою тоже не старик.
меня не переделать вот такой я-
не трудоголик, вроде бы не псих.....

ну дайте мне минуточку покоя-
чтоб дописать хотя б вот этот стих.


Рецензии
Стихотворение- чудесное!!!Но.....Береги себя всё же!!!Сбавь чуток темп....Это - моя настоятельная просьба..

Дьяченко Елена Валерьевна   25.07.2018 21:10     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.