Темнота

Видишь этот свет? Вот и я не вижу.
Здесь больше не горит единственный фонарь.
Оравой из тьмы выбегают мыши
И отгрызают кусок памяти, подкармливая словарь.
После стольких людей безразлично тьма ли.
Безразлична и рука, держащая тебя в напряжении.
Прошлому не стереть собой с роговицы эмали,
Но и грядущему для процветания надобно жжение.
Свет не появится, как не кричи на Луну.
Ей бы самой отразить вой, как правдивое зеркало.
В темноте выживать: как слепой воздух льну,
Надеясь дойти до конца, чтобы Солнце не меркнуло.


Рецензии