Туман...

Повисли тучи над Москвою.
Высотки скрыл густой туман.
Пахнуло сыростью такою,
Осенний, будто б, день настал.

Уж где-то слышен гомон птичий.
Там с древа желтый лист упал.
И житель сразу, по привычке,
Из шкафа курточку достал.

С утра ведь зябко, неуютно,
Здесь в джунглях каменных Москвы.
Но всё ж средь лета, это чудо,
Ждут с нетерпеньем грибники.

У них корзины, туеса готовы.
Намечен в выходной маршрут.
Густой туман всему основа.
Теперь опята, рыжики пойдут

И белый гриб, и груздь хрустящий,
Волнушки, дождевик -
Размером, белизной манящий,
Лисичек милых рыжий лик...

Все эти дивные ребятки,
Поднимут головы, едва
Густой туман, раскинув лапки,
Отдаст им душу навсегда...

Ещё до осени не скоро.
Туман напомнивший о ней,
Пришёлся очень даже впору.
Ценили солнце чтоб сильней...

Войко Ю
23.07.2018г.


Рецензии