Издержки матриархата

…чуть-чуть еще глоток еще
прощен поступок ересь вяла
ты из меня ваяла галла
а вышел брянский мужичек
костляв и щупл
сутул и сер
запутан след и шевелюра
кому-то статность и фактура
а мне дырявый полувер
во всем винила дождь и том
из сочинений Августина
и наконец ты отпустила
в одном из скверов нас с зонтом…
… я постоял
… я посмотрел
как ливень силуэт размоет
и понял - все
- пора домой мне
там столько недопитых дел.


Рецензии