Однажды

…настанет день
…наступит  выйдет к людям
с поклоном ли
                ли резкостью дождей
холодным взором или ласковою чудью
день будет заполнять дела людей
и в их заботах растворившись станет нужным
растратится в секунды и часы
он будет двигаться по безразмерным лужам
он превратится в капельки росы
накроет мир
заполнит щели в крышах
повиснет на верёвках бельевых
и наконец  заслуженно услышан
он навсегда останется в живых…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.