Может

Может, ты когда-нибудь прошепчешь.
Или в ночь стозвездную споешь,
Чтобы содрогнулось мое сердце,
Распахнулся в нем студёности замок.
И без счастья, без любви не надо вовсе,
Говорить о том, как всем светло,
Спой мне про тревожность мыслей небрежных,
Спой о море, без которого темно.
Если слышишь ты дыханье солнца,
Ощущаешь на себе его следы,
Спой,какой медовою подстилкой
Оказались на руках моих цветы.
Спой,прошу тебя, о лицах,
Судьбах, городах и птицах,
Где ты жил и где сейчас, что тебя пугает в этот час.
Спой о том, кому ночами пишешь письма,
И стихи, и вереницы слов,
Спой, о чем молчится
В голове твоей ,
Когда нет слов.


Рецензии