Глюки Алисы

На чаепитии Шляпника замирает стрелка часов, покуда Шляпник не превращается в Мартовского Зайца. А я Алиса – огромная, я пью из странного пузырька и никогда не бываю правильной, соразмерной. А Чеширский кот улыбается откуда-то с дерева и говорит что-то настолько правильное, что хочется найти его хвост и дернуть посильнее. И тут исчезает улыбка в тридцать два зуба, а  Мартовский Заяц ретируется в нору. Очень вовремя, надо сказать. И я снова маленькая Алиса, меня пугает колода, которую я сама же и разложила именно таким образом. Это вполне занимает меня, когда все персонажи оказываются одним, как в совсем уже другой истории. В истории Изумрудного Города. Там, где все великолепные и страшные обличия принадлежат одному обычному человеку, который просто потерял свой обычный человеческий дом. Что еще оставалось Гудвину? Стать Великим Волшебником. Но я не из той сказки, где Элли искала свой дом. Я Алиса. И мой дом здесь - в мире перевоплощений. Алиса спешит за Мартовским Зайцем именно потому, что ей никогда его не догнать. И в этом гарантия бесконечности Страны Чудес. И в этом ее счастье, поскольку только если следовать этому закону, на чаепитии Шляпника снова замрет стрелка часов.


Рецензии