Прохлада гор

В городе пекла
               жар
В пар превращается
               мир
Жаркого Солнца
               шар
Во время чумы
               пир
А рядом гремит
              река
В горах водопадов
            каскад
Вернешься назад
            в века
Улиц покинешь
                АД!
Воздух наполнит
             грудь
Сердца сорвется
              стук
Вниз опускается
             ртуть
Звенящей прохлады,
              друг
Солнца солярный
              зрак
Веры выгнутый
              серп
Вечного неба
              знак
Родины милой
              герб!   

    14.07.18


Рецензии
Чувствуется в Ваших стихах характер горца - вольность, широта, свобода и любовь к родным местам.
Интересный по построению и звучанию стих!
***
Радости творчества Вам, Али!

Валентина Шарикова   15.08.2018 00:52     Заявить о нарушении
Спасибо Вам, Валюша! Ваши рубаи меня очень радуют, в мудрости Вам не откажешь!

Али Зурабов   15.08.2018 06:20   Заявить о нарушении