Когда мы счастливы

Когда мы счастливы, мы так добры,
Порхаем бабочкой, касаясь лиц-ромашек,
Нам этот путь приятен и не тяжек,
Прекрасны розы и простой спорыш.
       Но если буря в нашу жизнь пришла,
       Кусаем ближнего без жалости до крови,
       Мы бьём, крушим, ничто не остановит.
       Уже не бабочка, но грозная пчела.
Что с нами? Почему мы гасим боль,
Других людей нещадно обжигая.
Нас не отпустит, но душа родная
Вдруг заболеет, будто в ране соль.
       Когда мы счастливы, мы так добры,
       Жизнь задаёт всё новые загадки:
       То наши дни горьки, то вкусно-сладки.
       Пусть сохранится человек внутри.


Рецензии