Хляби небесные

 Небо затянуто серыми тучами,
Дождь сутки целые льет напролет.
Хляби небесные, пользуясь случаем,
Бесцеремонно раззявили рот.

Кто же вам рад при таком низвержении!
Почва не в силах уж влагу впитать,
Травы легли, словно в изнеможении,
Кажется, что их уже не поднять.

Спрятались бабочки - божьи красавицы,
Море штормит, не шутя, в борозде,
Может, библейский потоп возвращается,
Чтобы устроить уборку везде?

Что ж, я не против! Его бы усилия
Да на ворюг, что у власти сейчас,
Да на шпану, пред которой бессильны мы,
На прощелыг да на прочий балласт!

Только успела я всё это вымолвить,
Мне из-за туч солнце знак подает -
Видно, уборки мне нынче не вымолить,
Так что терпи, мой бесправный народ!


Рецензии
Замечательно,образно,красочно и зримо описан дождь!Успехов!
С теплом

Валерий Михайлов 4   16.08.2018 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерий!

Надежда Первушина   16.08.2018 22:08   Заявить о нарушении