Город, что был для меня незнакомым

Сердце разбитое, может, залечишь -
Город, что был для меня незнакомым?
Лодка, каналы, наедине вечер -
Так, чтоб до боли приятной истомы.

Выдернуть все, что казалось занозой,
Все, что съедало внутри и снаружи -
Город, поможешь и в этом мне тоже,
Раз улыбаешься ты в каждой луже?

Раз в каждом ветра порыве смеёшься,
Много рассказываешь, обещаешь.
Я на тебя смотрю словно на солнце.
Город, скажи мне, об этом ты знаешь?

Знаешь ли ты, что я слеп, очевидно,
Раз возлагаю такие надежды?
Я это знаю. До боли обидно.
Ты же не веришь, какой я невежда.

Дело не в городе, я понимаю,
Осознаю всю нелепость порока.
Только, что делать, с тобою я таю,
Я растворяюсь в тебе раньше срока.

Вижу все лучшее - все потому что,
Хочется видеть то, что не хватает,
Чтобы ступать по земле не так грузно.
Перед глазами мир странно мелькает.

Я тебя больше себя люблю, Город.
Также наивно, как глупо и мило.
Буду, поверь, каждый день искать повод,
Чтобы вернуться, как море приливом.

Но не сейчас, ты же все понимаешь,
Город, что мне неродной, но знакомый.
Я знаю точно и ты точно знаешь,
Что назову тебя вскорости домом.


Рецензии