Обозначая цель в одновременности...

Обозначая цель в одновременности,
Бывает очень трудно обобщить
То, как же в недрах вечной неизменности
Наличие событий, может быть.
Тех, что являют собой изменяемость
Самой структуры сего бытия.
И видит ум свою осознаваемость,
При этом позабыв уже себя.
Но как-то странно ум при этом чувствует
Своё наличие во всём этом процессе
Так, что при этом он уже не умствует,
А просто созерцает эти веси.
Имея сам в себе явленье Бога
В чудесном факте видоизменённости,
Он вне границ  символизирующих, слога,
Живёт собою неопределённость.
Определяя её полностью без слов.
В молчанье запредельном утопая.
Вдруг понимает многозначность снов
Идущих из глубин иного края.
А может рая. Как теперь сказать,
Когда распахнуто так, тишины окно?
Он продолжает ту реальность создавать,
Где это всё уже, произошло.
23.07.18г.         


Рецензии
Точно... Кто знает, как понять... А так понять хочется, так постичь желается...

Якунина Светлана   16.10.2018 23:12     Заявить о нарушении
А может быть в том, что это непонятно, смысла ещё больше? Может это, прямой путь за пределы "наших" желаний? Спасибо за то, что ты опять бываешь у меня...

Виктор Коралов   21.10.2018 13:48   Заявить о нарушении