Творческий процесс

Нисходит виток вдохновенья,
Сметливый, курчавый.
Раскручена мысль за мгновенье
И с ходу помчала.
Потоком нейтронным,
Плюсом и минусом станет.
Сначала неровно,
Но стройный процесс нарастает.

Посылы расслышу
Под точечные возбужденья.
Спонтанные вспышки
Зарниц интравертного зрения
Конвертят каскад электронов
В словесную гамму,
Синапс перегонов
Задействует гипоталамус.

В извилинах мысль разгоняется
Не на задворках.
Нe ладится, не получается­?
Поможет подкорка.
Так просто из головы
Вылетает кокеткой.
И то, что читаете вы­
Трансформат интеллекта.


Рецензии