По-высоцки

«Он пил, как все, и был как будто рад»,
Иные тоже пили до усрачек,
Доели то, что хрюши не едят –
Отонки фраз,
Пегасовая кляча,

Кося под музу, рифмой обнесла
Упившуюся вусмерть камарилью...
Пила, как все,
Как дама без весла,
Которую на всё уговорили.

Кто не был там, но, тиская строку,
Манерно ржал: допрыгалась, профура?
Фальцетом, басом, дискантом,
Смакуй!
Шалману вторя,
Гадостным и хмурым

Казался тот,
Кто с ними за столом,
Сидел, трезвея с каждою минутой,
Он ел, как все, разжёвывая ком
Словесной каши, радуясь как будто,

Что зван, и будет званым, втихаря
Считая: кто не высказался против
Единой клики...
Позже упыря
Лишали рожи хлёстким апперкотом.

И стало всё по-прежнему, река
Не вспять, а к устью двигалась,
И с мата
Сошли на тихий трёп у камелька
Одни и те же...
Те же ли ребята?   


Рецензии