Я знаю не больше капли

Хотелось бы знать море –
Я знаю не больше капли.
Хотелось узреть небо,
Но вижу одну звезду.
Хотелось смотреть в глаза
Большой быстрокрылой цапли,
Но я как всегда с одною
Голубкою в парк иду.
Внимаю словам и мыслям.
Глотаю их беспощадно.
И сладким и сильнокислым
Я рада, когда они правда.
Любой информации сборник.
Для мысли любой – кладезь.
Мой мозг словно пылесборник,
Без фильтра ему в радость.
Меня увлекают мысли,
Теории и сужденья.
Меня увлекают люди,
Имеющие убежденья.
Хочу иметь свое мненье
На каждый живой вопрос.
Простите мои стремленья
Совать в ваше дело нос.


Рецензии