Раскаяние

Тихо в храме. Свечи плачут,
Терпко пахнет дым кадила.
Здесь все выглядит иначе,
Болью за сердце схватило!

Оценил всю жизнь шальную,
Промелькнувших дней мгновенья.
Смог бы выбрать я иную
Жизнь до моего паденья?

Не изменишь то, что было.
Что с моей душою сталось!
«Помоги, Господь, помилуй», –
Все, что мне шептать осталось!


Рецензии