С носом

 

Целуют руки комары,
мной восхищаясь
И приглашают танцевать
под летний дождик!
А я от наглости такой
совсем смущаюсь
И прогоняю от себя
хлопком ладошки
"Какие танцы?" говорю
- "Побойтесь бога!
И сарафан на мне не тот,
и нет помады!
Вы покажите мне к грибам
скорей дорогу,
А танцевать мы будем после,
если надо!"
Но снова за руки берут
и... я танцую...
Не замечая, что уже
промокло платье...
Прошло смущенье,
увлекли их "поцелуи",
Как беззащитно сердце женское
в объятьях!
Но тут лисички промелькнули
рыжим боком!
И в миг забыв о танцах
и засосах
К ним бросилась,
к родным,
душистым,
мокрым!
Оставив комаров
с огромным носом!
23.07.2018


Рецензии