Без тебя

Тебе не одиноко по ночам
В просторной свежезастланной кровати?
Не снятся ли уютные объятья?
Не хочется ли верить сладким снам?
Луна водой струится по плечам.

Тебе не одиноко по утрам
Пить кофе в гулкой тишине квартиры,
Искать на день грядущий ориентиры?
В сети вещанья жизненых программ
Боишься быта пошлых мелодрам.

Тебе не одиноко вечерами
Сидеть под лампой с книгой и кефиром,
Соприкасаться с междустрочным миром,
Где зонт на обороте с облаками?
Любить собак, прощаться с ручейками.

Таков закон движения бытия:
Непарное стремится к единенью,
Несбыточное рвется к воплощению.
И каждому – по силам – колея...
Знай, мне так одиноко без тебя.



                Москва, июль 2018


Рецензии