Вы любите червей?

Вы любите червей?
Их скользкие тела,
Их кольчатые души…
Вы любите червей?

Вы любите червей?
Тех бессердечных тварей…
Не думали? Не знали?
Не любите червей?

А тех людей, которых
Червями называют.
Да. Книжными червями.
Вы любите червей?
Страницы поглощают
И буквы мимолетно!
Проглатывают фразы
Без выбора. Охотно.

Вы любите червей,
Что, не считая дней,
В домашней серой пыли
Лишь с книгой по квартире
Гуляют…да, червей!

А я их ненавижу.
Не тех, кто любит книги,
А тех, кто без интриги
Кует в мозгу дырищу.
Не видя света, мира,
Читают без разбора
Из книжного забора….
Без мысли, без кумира.

Вы любите червей?
Слепых уж сотни лет…
Вы любите червей?
Да… Хорошо, их нет.


Рецензии