Ибо таковых есть... Любовь Фёдоровна Васенина

Ибо таковых есть Царство Небесное...
Любовь Фёдоровна Васенина

«Но Иисус сказал: пустите детей и не препятствуйте им
приходить ко Мне, ибо таковых есть Царство Небесное.»
(Евангелие от Матфея, 19:14)
 
Для малышей рассказ о Боге прост:
Сердечко детское всегда льнёт к Богу!
Чуть повзрослеют – задают вопрос,
Затем становится вопросов много.
 
Внимательны, умны, любой хорош!
Нет разницы: послушный, непослушный…
Ответа ждут: где правда и где ложь,
Что надо делать и чего не нужно.
 
Когда про Бога дети узнают,
Не могут усидеть от нетерпенья
И вместе с нами молятся, поют…
Глаза распахнуты от удивленья!
 
Пусть кто-то робок, а другой – смелей,
Но все способны принимать благое!
Бог трудится особо для детей…
Рассказывать о Боге детям стоит!
 
*
Вот, поднята ручонка вверх: спросить.
Остановитесь, спрашивают дети!
Не пожалеть ни времени, ни сил,
Пониже наклониться – и ответить.
 
Они нас переспросят, и не раз!
Распятого Иисуса детям жалко…
И слёзы взрослые – из детских глаз…
И бьются детские сердца так жарко…
 
Зря думаем, что детям – не понять:
Не доросли, не смогут, не сумеют…
Нет, Бог всегда готов детей обнять!
Не так, как мы, Он любит, а нежнее.
 
Бог видит подрастающих людей:
Им некогда скучать, им – интересно!
Вчера, сегодня, завтра, каждый день…
И таковых есть Царствие Небесное.
 
*
Нам – позаботиться: от малых сих
Не спрятать Бога, правду и спасенье!
Вы только посмотрите, как у них
Распахнуты глаза от удивленья…
 
Они, невзрослые пока, потом –
Нас, стареньких, поддержат в вере нашей!
Молитвенный не опустеет дом…
Чтоб дети были с Богом – очень важно.

2012

http://www.stihi.ru/2018/07/23/3415


Рецензии