О женской свободе

Я стала твоим врагом –
Мечом из огня и стали.
Мерцающим остриём
Сожгла то, что мы сказали
друг другу. Летят слова
С ветвей, словно птичья стая.
Пусть кружится голова
От счастья: я здесь другая.
И снова – не мы, не ты!
Нет больше на нас похожих!
Невиданной красоты
Струятся цветы по коже...
Я смелых к себе зову,
А любящих – за собою.
И снова живу, живу
Красивой своей судьбою.


Рецензии