Я на земле лежу

Я на земле
лежу
батоном
колбасы,
на жизнь зла
не держу,
пусть тикают
часы,
возьму
и положу
вдруг душу
на весы!
Пусть беды,
словно псы,
не дергают усы,
судьба, вдаль
не мани
и вновь
не обмани
с подобием
лисы!
Не жаль мне
сердце, грусть,
опять
больней осы,
хочу я
сбросить груз,
сам над собой
смеюсь,
вот только
шар земной
срывается
с оси,
один я в час
ночной
под жёлтою
луной,
звучат
ветров басы!
Грусть, сердце
не соси,
ты душу
мне не ешь,
мои мечты
не срежь
подобием косы, 
меня помилуй, бог,
и от тоски
спаси,
не смейся
надо мной,
мол, подтяни
трусы,
мне не поднять
мятеж,
пробита
в сердце
брешь,
и люди от меня
ворочают
носы!

2017


Рецензии