Детство вспомнилось

Небольшое село
Исток мой живой.
Моё детство прошло
В Верх-Боровой

Душа вспоминает
Невозвратную даль
Об утраченном рае
Моя печаль

Там хлеба на полях
Там грибы на борах
Там прекрасны сады
Там пресладки меды
Там птицы поют
Там мне дом и уют

Там на речке на Сёрдуге
Где стога на лугах
Рыба хариус гордая
Живёт в бочагах

Речка быстрая-быстрая
Будто змейка вертка
Хрустальная, чистая
Заждалась рыбака

Ныне пожни некошены
Запустенье в лугах
Речка Сёрдуг заброшена
Заросли берега

И на Верх-Боровую
Все пути заросли
То, о чём повествую –
В нереальной дали.
               


Рецензии