Мы ищем...

Мы ищем, постоянно что-то ищем… 
Того, что есть, нам мало почему-то. 
И как голодные шакалы рыщем, 
И всё доказывать пытаемся кому-то. 
Мы потеряли ценности святые,
А может мы их просто не имели, 
И в головы поэтому пустые
Вбивают нам совсем не наши цели.
От нас осталась только оболочка,
Начинку изготовят по заказу, 
И вовсе уж не жирная та точка,
И ставить её будем по приказу.
Мы уподобились и даже опустились,
Не веря никому, себе не верим,
Поэтому и страхи расплодились,
И счастье наше золотом мы мерим. 
Мы без конца меняем наши маски,
За фальшью потерялись наши лица,
И яркими чтоб были наши краски,
И совесть нам уже не пригодится. 
В погоне мы за кем-то, за друг другом
Не чувствуем и уже не замечаем,
Как пахарь разрывает своим плугом, 
Кровавый след земле мы оставляем.
Опомнись человек, взгляни иначе,
Ведь ты же Бог, ведешь себя как нищий,
Прислушайся, услышишь - душа плачет, 
ТЫ накормил её отравленною пищей.
Опомнись, сделай сердце чуть теплее, 
Остановись, окинь мир одним взором, 
Узри всё скрытое от разума доселе,
Стань своей жизни автором, не вором,
Ты сможешь! Ты творец, частичка мира!
В твоих глазах увидеть можно Бога! 
Душа пусть заиграет словно лира,
Узнай себя, увидь себя другого! 
Осознанно ступай, не будь ведомым 
И выкинь хлам из жизни головы,
Почувствуешь себя  ты невесомым
И в дар получишь новые миры! 
Ты сможешь воспарить - мечта всех  смертных -
Проникнуться энергией Вселенной, 
Детей зажжешь, любимых, близких, верных
И будет счастье на земле нетленным!


Рецензии
Согласна и поддерживаю!

Марго Шумилина   15.08.2018 09:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.