Бой идет, свищут рядом пули...

Эти строчки появились после прочтения стихотворения «Пуля» Александра Ружьева. Зацепило!

***
Бой идет, свищут рядом пули.
Страх и ярость слились в душе.
Мне о смерти некогда думать
В этом огненном злом кураже.
Пули-дуры летят беспечно,
Им полёт - залихватски мил,
Им - свобода! Летят картечью,
Чтоб прервать чьей-то жизни пыл.
Жму курок, кто-то мне навстречу
Тоже жмёт... кто опередит?
В этой страшной безумной сече
Кто сегодня будет убит?
Свист... удар... боль пронзает тело....
Смотрит небо устало вниз,
Где лежу вдруг осиротело,
Испуская последний хрип...

23.07.2018


Рецензии
Спасибо, Лена!
Мне нравится! +

Данвламир   18.09.2018 21:51     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Володя!

Елена Автономова   19.09.2018 16:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.