Утра доброго всем и улыбок

Утро доброе! Миру скажу.
Настежь окна души распахну,
Чтобы солнца лучи осветили
Уголки все, что темными были.

Чтоб душа заиграла, запела,
Чтоб нашла себе новое дело.
Солнце светит так ярко в окно,
Поглощает цвет черный оно.

Буйство красок оно раскрывает,
И ледышки в сердцах испаряет.
Новый день! Вы послушайте, люди -
Новый. Значит, все новое будет.

Новый миг, новый час, новизна
Вместе с солнышком с неба пришла.
Улыбнись, незнакомый прохожий,
На тебя это так не похоже?..

Замечательно! Ведь иногда
Делать надо, чего никогда
Ты не делал. Наверно, стеснялся,
А быть может, немного зазнался...

Иль душой зачерствел, так бывает.
Пусть вся черствость сегодня растает.
Мысли новые пусть в голове
Возвратят тебя к детской мечте.

Когда был ты свободным, мечтал,
И где в снах ты так часто летал.
Когда верил в добро, в чудеса,
И подняться мечтал в небеса.

Распакуй в себе этот момент.
Рвется с губ уже мой комплимент:
Как красива улыбка твоя.
Сохрани ее. С этого дня.

Утро каждое ею встречай.
Все дела ты с нее начинай.
Улыбнутся ответно друзья.
Улыбнется весь мир для тебя.

Утра доброго всем и улыбок.
Сохранит вас Господь от ошибок.
Солнце красное в небе встает,
Значит, счастье вас новое ждет.


Рецензии