Полюбите

Полюбите меня, пожалуйста.
Ну, пожалуйста, полюбите.
Если нужно, могу пожаловаться,
Докричусь до вас, если спите…

«Полюбите меня. Пожалуйста.
Ну пожалуйста. Полюбите»
Натворю вам кучу шалостей,
Даже притворюсь убитой.

Наряжусь такой красавицей!!
И за спИну спрячу бИту…
Только вы меня, пожалуйста,
Очень срочно, полюбите!

Побегу за вами на края планет,
На любой бредовый шаг не отвечу «нет»,
Назову вас смыслом жизни, если захотите,
Только вы, пожалуйста, просто – полюбите.

Мне одной не справиться!
Что ж вы всё молчите?
Что же вам не нравится?
Так вы научите…

Как надо исправиться?
Только расскажите.
Если лишний лепесток –
Так вы оторвите.

Если шип вонзился в вас –
Просто отломите.
Если я дышу не в такт,
Можно – задушите.

Это ведь нормально, да,
Саморазрушаться,
Чтоб никто и никогда
В нас не тыкал пальцем?

Ведь так хочется стать нужным,
Ведь так надо с кем-то быть,
А иначе невозможно
самому себя любить…

И простить своё «навечно»,
Что кончается за сутки.
И «один», что бесконечно,
А казалось – на минутку…

Полюбите меня, пожалуйста,
Не меня – так мои ошмётки.
Это ведь «любовь» называется,
Когда нищий просит «водки»?

Это ведь «добро» - с ним «спиться»?
Это ведь «как все» - быть в стае?
И не надо ведь учиться
Так летать, как я летаю…

Обломите мои крылья,
Меня в клетку посадите,
Только вы за эту жертву
Мою душу накормите,

Дайте ей опор, границу,
Мимо часто проходите,
Только дайте ей надёжность,
И как будто полюбите…

Приручите меня…
Укротите…
я не вижу в себе
своего огня,
ну хоть вы его найдите...


Рецензии