Прошлому

Спасибо прошлому за всё
Хорошее или плохое,
Я понимаю нас с ним двое,
Но рядом всё-таки ещё
Одно, у детства прячется.
Слезинки горечи, обида
И хмурый лоб, проказа вида,
От совести артачится.
Как было там... по-разному.
Любил, во лжи не убывая.
Безбедная, пора такая
Причастная к прекрасному.
Забыть ту, несчастливую
Попытку первую влюбиться
И без неё собой годиться...
Я помню, значит, милую:
Себя, её за прошлое.
Живу пока, шагаю дальше,
Считаю лужи на асфальте
Занятие несложное…


Рецензии