О простом коне на пастбище!

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
В глазах мольба и грусть застыла.
В движенье сила и такая стать!
пегас « волшебный», закусив удила,
не может над землёй летать.

К  траве прижавшись, мягкими губами,
готов весь мир зацеловать.
Возможно,  он порадует стихами,
Сейчас же просто хочется «поржать».

Пусть ноги связаны верёвкой круто,
ты посмотри в наивные глаза.
в них много разных слов, но  почему-то,
в глазах застывшая  слеза.

В животное нас превращает вдруг неволя,
а на свободе рай и благодать.
У каждого своя , пусть, не  простая доля,
но путы всё же надо разорвать.
------------------------------
23.     07.    2018г.
Спасибо Интернету за картинку.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~


Рецензии
Красивый стих!
Путы трудно разорвать,
Мы их сами одеваем и от этого страдаем.
С поклоном Алекс.

Александр Рогачев   23.07.2018 13:58     Заявить о нарушении
СПАСИБО АЛЕКСАНДДР ЗА ПРЕКРАСНЫЙ ОТЗЫВ!
с ТЕПЛОМ И УВАЖЕНИЕМ Александр!

Ковалёв Александр Павлович   23.07.2018 14:41   Заявить о нарушении