Прохудилось мое корыто

Прохудилось мое корыто,
Паруса истрепало шквалом.
Рулевого с палубы смыло -
никого за штурвалом.
Море будет сегодня сыто.
Занесет мой кораблик илом.

Но не страшно лететь на скалы
И отхлёбывать в рты пробоин
горький эль обжигающий трюмы.
Смерть принять разлетясь щепою
В жаркой схватке с 9-тым валом,
Задыхаясь в безумстве юном.

Этот гибельный шторм - спасенье
от унылой речной купели
или пьяного моря бухты,
где бы все паруса истлели
Рассыпались борта в забвеньи:
плесневелы, черны, раздуты.

Понимаю, что шаг отчаянн,
для кого-то пустой, курьезный.
Пусть.Когда-нибудь может сами...
Позабудут отплакав звезды.
Только  в памяти верных чаек -
Мой кораблик под парусами.


Рецензии
Браво! Как изящно описано состояние души! И правда, лучше в шторме, да под парусами, чем в бухте, покрытой илом... С уважением, Елена!

Илона Веленавска   06.06.2019 14:45     Заявить о нарушении
Спасибо, Елена, за понимание!

Морелена   09.06.2019 12:57   Заявить о нарушении