Солнышка лучик

Птичка щебечет, весна на носу
Дождусь ли я милого ? птичку спрошу.
На небе ни облака, солнце кругом,
Лучиком ясным стучится в мой дом.

Солнышка лучик надежду дает:
«Слышишь сама ты, что птичка поет:
Скоро сосульки с крыш упадут,
Грусть и печальку твою заберут.»

Солнышка лучик домой заношу,
Чтоб грело надеждой подольше прошу.
Лучик улыбкою светится всюду,
Радостью делится : «Где же все люди?»

Солнышка лучик, я тут одна.
Наверное, капелька грусти видна.
Лучик мне шепчет: « Ты подожди,
Вся непогода уже позади.»

Солнышка лучик сидит в моем доме-
Первый герой стихотворного тома.
В прятки играет, меня все смешит,
А я его дергаю, я все спешу.

Солнышка лучик просит поспать,
Ложит печальку мою на кровать.
Слух мой ласкает, его колыбелька:
«Чуточек-чуть-чуть, всего лишь неделька.»

Солнышка лучик недельку живет,
Учит , как жить, и советы дает:
«Все капельки счастья ты собери,
Любовь свою нежную ты сбереги.»

Солнышка лучик на улицу хочет,
Быстро сбежали  все темные ночи.
Лучик все просится: «Птичка поет.
Открой же ты двери ! Твой милый идет!»

14.02.2018


Рецензии